Tic y desarrollo de la interacción oral en el2. Una experiencia en la FENHI

Ict and development of oral interaction in el2. An experience at FENHI

Palabras clave: EL2, interacción oral, TIC, blog, redes sociales

Resumen

Las tecnologías de la información y la comunicación (TIC) constituyen un factor de innovación en cuanto a formas y métodos que se emplean para desarrollar el proceso de enseñanza-aprendizaje del Español como segunda lengua (EL2). Es precisamente en este ámbito donde es pertinente aprovechar las bondades que brindan el blog, las redes sociales y otras herramientas para el desarrollo de la interacción oral, sobre la base de prácticas pedagógicas y enfoques metodológicos adecuados a las necesidades de todos los estudiantes.

Se pretende valorar las ventajas de las TIC para el desarrollo de la interacción oral en el proceso de enseñanza –aprendizaje de EL2 y socializar una experiencia de la Facultad de Español para No Hispanohablantes de la Universidad de La Habana con el aprovechamiento de las TIC para el desarrollo de la interacción oral de estudiantes sinohablantes tomando como motivación el tema sobre la protección del medio ambiente.

Biografía del autor/a

Malena Rodríguez Rodríguez, Universidad de La Habana

Profesora Auxiliar, Facultad de Español para No Hispanohablantes, Universidad de La Habana, La Habana, Cuba.

Mirian López Serrano, Dr. C., Universidad de Ciencias Pedagógicas Enrique José Varona

Profesora Titular, Facultad de Educación en Lenguas Extranjeras. Universidad de Ciencias Pedagógicas Enrique José Varona, La Habana, Cuba.

 

Diana Rosa Cáceres León, Dr. C., Universidad de La Habana

 Profesora Titular, Facultad de Lenguas Extranjeras, Universidad de La Habana, La Habana, Cuba.

 

                                  

Publicado
2023-07-11
Cómo citar
Rodríguez RodríguezM., López SerranoM., & Cáceres LeónD. (2023). Tic y desarrollo de la interacción oral en el2. Una experiencia en la FENHI. Órbita Científica. Recuperado a partir de http://revistas.ucpejv.edu.cu/index.php/rOrb/article/view/2196
Sección
Hablando de información científica