Hábitos alimentarios y salud

  • Maricela Morales González, MSc. Universidad de Ciencias Pedagógicas Enrique José Varona, La Habana, Cuba
  • Félix Delgado León, MSc. Escuela Nacional de Formación Aduanera, La Habana, Cuba
  • María Caridad Rigaut Díaz, MSc. Hospital Pediátrico de Centro Habana, La Habana, Cuba.
Palabras clave: hábitos alimentarios, nutrición, alimentación.

Resumen

El objetivo del artículo es exponer un estudio sobre los hábitos alimentarios y su relación con la salud, destacándose las bondades de una buena alimentación y las enfermedades que genera la ingesta deficiente o excesiva de algunos alimentos. Se presenta un material complementario para la asignatura Nutrición que permite a los estudiantes establecer una comparación entre los beneficios del consumo adecuado de frutas, verduras, grasa, sal y desayuno y las enfermedades específicas asociadas a un consumo deficiente o excesivo de estos, contribuyendo así a su cultura general integral y a su preparación como multiplicadores de estas buenas prácticas de educación para la salud. 

 

Palabras clave: hábitos alimentarios, nutrición, alimentación.

ABSTRACT

The objective of the article is to expose a study on the alimentary habits and its relationship with the health, standing out the kindnesses of a good feeding and the illnesses that it generates the faulty or excessive ingesta of some foods. Its shows up a complementary material for the subject Nutrition that allows the students to establish a comparison among the benefits of the appropriate consumption of fruits, vegetables, fat, salt and breakfast and the specific illnesses associated to a faulty or excessive consumption of these, contributing this way to their general integral culture and their preparation like multipliers of these good education practices for the health. 

Keywords: alimentary habits, Nutrition, alimentary

Publicado
2018-05-14
Sección
Artículos